DEVICE.NET.UA

Текущее время: 26 май 2017, 07:14

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Специфика настройки спутников ABS1, Express AM2 и Yamal
СообщениеДобавлено: 18 окт 2008, 21:09 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: 03 окт 2008, 06:59
Сообщения: 221
Не так давно решил провести эксперимент «боковой установки тарелки» для повышения качества сигнала с спутника Yamal 90гр.

Эксперимент заключался в установке кронштейна под 45гр. относительно уровня земли. При этом положение антенны было очень похоже на её положение при использовании моторизированной системы.
В результате данного эксперимента удалось поднять качество сигнала на 10-15 процентов по шкале 800 Openbox`а (для нашего региона это неплохой плюс так как при «ровно» установленной антенне качество сигнала с бокового YAMAL`a порядка 40-50 процентов по шкале 800 Openbox`а при «боковой утановке» удавал достигать уровень качества до 65 процентов).
Единственная трудность заключается в настройке центрального спутника Express AM2 - просто непривычно и зачастую приходится переворачивать крепёж самой антенны для более большого хода вниз.
При следующей такой установке постараюсь сфотографировать в деталях данный метод.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
google adsense
Информация о сообщении
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 дек 2008, 10:26 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2008, 15:12
Сообщения: 16
Откуда: Nikopol
А скажите пожалуйста вот у меня сейчас стоит антена на прием со спутника HELLAS SAT 2, антену устанавливал ваш сервис хочю её повернуть на прием со спутника ABS 1, скажите трансподер подойдет на прием ABS 1 тот что стоит на ней?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 дек 2008, 10:32 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: 03 окт 2008, 06:59
Сообщения: 221
Если имеется ввиду конвертор то да!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 дек 2008, 10:46 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2008, 15:12
Сообщения: 16
Откуда: Nikopol
Ну та штуковина которая стои на антене к которой прикручен кабель, досех пор не как не запомню как она называется правильноИзображение
Еще хочю спросить я с помощью программы TwinhanData, тоесть в вести определенную частоту и скорость и выставлять антену смотря пока не появятся зеленые полоски??? если можно то какую частоту и скорость нужно вписать в TwinhanData чтобы споймать этот спутник?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 дек 2008, 12:38 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: 03 окт 2008, 06:59
Сообщения: 221
http://www.device.net.ua/index.php?show_aux_page=5
там внизу таблица со всеми чатотами!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 дек 2008, 13:10 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2008, 15:12
Сообщения: 16
Откуда: Nikopol
Там же на каждый канал разные частоты и скорость, какую посоветуете ввести частоту, и скорость для настройки антены?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 дек 2008, 14:11 
Не в сети
Бывалый

Зарегистрирован: 03 окт 2008, 13:00
Сообщения: 73
Любую, какая больше понравится


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 дек 2008, 16:40 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2008, 15:12
Сообщения: 16
Откуда: Nikopol
Lalov
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Специфика настройки спутников ABS1, Express AM2 и Yamal
СообщениеДобавлено: 12 апр 2009, 14:10 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 12 апр 2009, 11:34
Сообщения: 25
Добрый день!

Подскажите пожалуйста, настраивать конвекторы при установке на Ямал 90, Експрес 80 и ABS 75 необходимо с переключателем на 12 В?

Заранее благодарю за ответ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Специфика настройки спутников ABS1, Express AM2 и Yamal
СообщениеДобавлено: 12 апр 2009, 14:33 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: 03 окт 2008, 06:59
Сообщения: 221
Добрый!

12В переключатель я вообще стараюсь не использовать.
Но если делать то примерно вот так

Вложение:
sat12v.jpg
sat12v.jpg [ 32.57 КБ | Просмотров: 22967 ]


И в ресивере если 12В включено работает один "дисек" если выключен то другой!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Специфика настройки спутников ABS1, Express AM2 и Yamal
СообщениеДобавлено: 13 апр 2009, 07:44 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 12 апр 2009, 11:34
Сообщения: 25
Со схемою все понятно - спасибо!
То есть при настройке Ямала, Експреса и ABS (хочу установить антену родителям) - переключатель подключен и напряжение 12В включен?
Хот Берд, Амос и Сириус настраивал подключением кабеля от конвекторов напрямую на тюнер.

А как без переключателя подать 12В для подпитки конвекторов для Ямала, Експреса и ABS?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Специфика настройки спутников ABS1, Express AM2 и Yamal
СообщениеДобавлено: 13 апр 2009, 08:47 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: 03 окт 2008, 06:59
Сообщения: 221
Я вообще стараюсь не связываться с 12В - я бы рекомендовал использовать либо DISEQ1.1 2х или 4х портовый совместно с двумя DISEQ1.0 4x портовыми или 6ти или 8ми портовый DISEQ1.2

лучше 1 раз увидеть ну короче вот

Вложение:
sat1.1+sat1.2.jpg
sat1.1+sat1.2.jpg [ 60.13 КБ | Просмотров: 22982 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Специфика настройки спутников ABS1 Express AM2 и Yamal
СообщениеДобавлено: 21 окт 2009, 17:30 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 09 окт 2009, 22:17
Сообщения: 3
Откуда: Russia
Захотелось мне настроить спутник ABS, все купил, посчитал направление и приступил к настройке
Крутил тарелку 2 дня, поймал 1 транспордер, просканировал его а там нечего нет Тюнер показует что сингал 99 а качество не поднимается, в моей практике это первый раз. Хто что может подказать????


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Специфика настройки спутников ABS1, Express AM2 и Yamal
СообщениеДобавлено: 21 окт 2009, 18:13 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: 03 окт 2008, 06:59
Сообщения: 221
Где живёте?
Какой Тюнер?
На какой транспордер настраивали?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB