DEVICE.NET.UA

Текущее время: 20 июл 2017, 20:43

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Прошивка orton 4100c,globo,opticum,startrack и подобных.
СообщениеДобавлено: 25 дек 2008, 10:24 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: 03 окт 2008, 06:59
Сообщения: 221
Инструкция orton 4100c,4000 им подобных сводится всего к трём пунктам.

1.Подключаем компьютер к тюнеру с помощью ком порта (нуль модемного кабеля)
Для тех кто хочет самостоятельно изготовить - распайка:
Вложение:
null-modem-cabel.jpg
null-modem-cabel.jpg [ 24.13 КБ | Просмотров: 54765 ]


2.Запускаем программу для прошивки
для orton 4100с, globo 4100,startrack 55x,opticum 4000 и им подобным
http://depositfiles.com/files/1xiu2dw0w
http://shareua.com/files/show/2111991/OptiBox_2.0.exe.html
для globo 7010,7100 и им подобных
http://depositfiles.com/files/o4ipcbpo4
http://shareua.com/files/show/2112001/Opticum_Toolbox_1.5b.exe.html

3.Выбираем в программе заранее скачанную прошивку
http://device.net.ua/forum/viewtopic.php?f=2&t=4
http://device.net.ua/forum/viewtopic.php?f=2&t=34
и выставляем все параметры как на картинке
Вложение:
dump.JPG
dump.JPG [ 30.29 КБ | Просмотров: 47103 ]


и ждём 5минут
прошивка orton завершена
В тюнерах подобных orton 4100c эмулятор по умолчанию включен (вход 9339)
Тюнер orton прост в использовании и прошивки если у Вас сложились трудности с дальнейшей настройкой есть инструкция orton 4100c найти можно в начале этой http://device.net.ua/forum/viewtopic.php?f=2&t=4 темы, либо задавайте свои вопросы сдесь - буду рад ответить!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
google adsense
Информация о сообщении
 Заголовок сообщения: Re: Прошивка orton 4100c,globo,opticum,startrack и подобных.
СообщениеДобавлено: 14 янв 2009, 11:52 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 22 окт 2008, 14:59
Сообщения: 4
А как самостоятельно изготовить кабель для прошивки USB - RS232?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прошивка orton 4100c,globo,opticum,startrack и подобных.
СообщениеДобавлено: 15 янв 2009, 20:37 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: 03 окт 2008, 06:59
Сообщения: 221
Необходимо найти либо приобрести два разъёма ком порта DB9 и соединить их как показано на картинке в самом верху поста т.е. 5 контакт с 5, 2ой с третьим, третий со вторым. И всё!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прошивка orton 4100c,globo,opticum,startrack и подобных.
СообщениеДобавлено: 31 янв 2009, 08:48 
Не в сети
Бывалый

Зарегистрирован: 03 окт 2008, 13:00
Сообщения: 73
kompnm, там будет чуть по-другому, если речь идет о соединении USB-RS232. Как самый простой вариант - использовать USB дата-кабель для мобильного телефона (но не чистый USB, а с адаптером Prolifik PL-2303), причем конец, который втыкается в телефон отрезается и распаивается на разъем RS-232. И все. Просто гемора немного больше - для каждого кабеля своя распиновка, но для этого есть сайт Pinouts.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прошивка orton 4100c,globo,opticum,startrack и подобных.
СообщениеДобавлено: 08 фев 2009, 06:43 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 22 окт 2008, 14:59
Сообщения: 4
Lalov писал(а):
kompnm, там будет чуть по-другому, если речь идет о соединении USB-RS232. Как самый простой вариант - использовать USB дата-кабель для мобильного телефона (но не чистый USB, а с адаптером Prolifik PL-2303), причем конец, который втыкается в телефон отрезается и распаивается на разъем RS-232. И все. Просто гемора немного больше - для каждого кабеля своя распиновка, но для этого есть сайт Pinouts.ru


Где можно приобрести такой адаптер ?можно ссылочку как выглядит этот адаптер , не могу найти на сайте Pinouts.ru распайку кабеля к этому устройству


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прошивка orton 4100c,globo,opticum,startrack и подобных.
СообщениеДобавлено: 08 фев 2009, 20:32 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: 03 окт 2008, 06:59
Сообщения: 221
Купить можно по моему где угодно - это стандартный дата кабель для семёнов если конкретней то для этих A60, A62, A65, AL21, AX72, AX75, C55, C60, C65, C70, C72, C75, CF62, CF75, CFX65, CL75, CT65, CX65, CX70, CX75, M55, M65, M65Rescue, M75, MC60, ME75, S55, S65, S75, SF65, SK65, SL55, SL65, SL65-ESCADA, SL75, SP65

зачастую на самой коробке пишут что это Prolifiс PL-2303

на самом кабеле есть коробочка с примерно такими внутренностями

Вложение:
pl2303.jpg
pl2303.jpg [ 32.45 КБ | Просмотров: 47034 ]


схема подключения к телефону у него такая

Вложение:
pl2303-2.jpg
pl2303-2.jpg [ 84.99 КБ | Просмотров: 47174 ]


т.е. все сигналя как на стандартном com порту - осталось только правильно припаять разъем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прошивка orton 4100c,globo,opticum,startrack и подобных.
СообщениеДобавлено: 03 июн 2009, 10:21 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 03 июн 2009, 10:13
Сообщения: 3
а как сохранить текущую прошивку Orton 4100 на комп?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прошивка orton 4100c,globo,opticum,startrack и подобных.
СообщениеДобавлено: 03 июн 2009, 10:59 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: 03 окт 2008, 06:59
Сообщения: 221
В программе для прошивки поставить галочку на DUMP FLASH!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прошивка orton 4100c,globo,opticum,startrack и подобных.
СообщениеДобавлено: 23 сен 2009, 11:00 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 21 сен 2009, 14:00
Сообщения: 1
Спасибо!!!!! Работает на все 100


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прошивка orton 4100c,globo,opticum,startrack и подобных.
СообщениеДобавлено: 08 окт 2009, 05:53 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 07 окт 2009, 07:06
Сообщения: 1
Спасибо!!! :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB